본문 바로가기
요리/간식

생딸기 우유 만들기 간단하고 달달하게

by 띠끌 2021. 4. 30.

딸기 철이 되고 있어서 그런가 가격이 많이 떨어졌더라고요. 당도 있는 딸기 1팩에 3000원 하길래 잽싸게 구매했습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 전 딸기 우유 만들어 먹는 게 좋더라고요. 청이 있다면 좋겠지만 바로 먹고 싶은걸요! 바로 잘랐을 때의 딸기 식감도 좋고요:) 간단하게 그리고 달달하게 딸기 우유 만드는 법 알아볼게요.

재료: 딸기 8개, 올리고당, 우유입니다. 딸기 수저로 즙 내주기 전에 어느 정도 칼질을 해줄 거예요. 이 모양, 저 모양 마구마구 잘라줍니다. 그다음에 수저 하나를 들고 즙이 잠길 정도로 뭉개주면 됩니다. 이제 우유를 데워줍니다. 올리고당이 잘 녹게 하기 위함이에요. 약간 따듯할 정도로요. 차가운 우유면 40초 정도면 될 것 같아요. 그다음에 올리고당을 쭈욱 짜서 원하는 만큼 당도를 맞춰줍니다. 딸기에도 당이 있으니 감안해서 넣으면 되겠습니다. 따듯한 우유에 올리고당으로 당도 맞췄으면 딸기 부어주고 저어줍니다. 딸기향 그득한, 달달한 생딸기 우유 완성입니다. 딸기 요리해서 다양하게 즐겨보아요.

 

'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글

고구마 당도, 어떻게 찌는지에 따라  (13) 2021.04.15

댓글